Datos personales/Dades personals

viernes, 29 de enero de 2010

Héroes


Los cotidianos, los que defienden lo suyo, su trabajo, su casa, su familia. Los de la pelea diaria. Esos que Bernardo O’Reilly admira en la escena que los tres niños desprecian a sus padres por cobardes en esta sólida historia. Esos son mis héroes. Y tengo amigos entre ellos. Tan imperfectos como yo, pero defendiendo lo suyo con uñas y dientes, sin dejarse humillar que sería lo fácil, sin comenzar a correr que todavía lo sería más. Para ellos va mi trabajo. También para los niños, y las mujeres, pero esto da para un post futuro.

Página para un nuevo tebeo (2010).

Els quotidians, els que defensen el que és seu, el seu treball, la seua casa, la seua família. Els de la lluita diària. Eixos que Bernardo O’Reilly admira a l’escena que els tres xiquets menyspreen als seus pares per covards a esta sòlida història. Eixos són els meus herois. I tinc amics entre ells. Tan imperfectes com jo, però defensant el que és seu amb ungles i dents, sense deixar-se humiliar que seria el fàcil, sense començar a corre que encara ho seria més. Per ells va el meu treball. També pels menuts, i les dones, però açò dona per un post futur.

Pàgina per un nou tebeus (2010).

martes, 26 de enero de 2010

viernes, 22 de enero de 2010

Sobrevolando la capital


Ahí estoy, en vuelos rasantes, en misión acelerada, recordando ancianas visitas y momentos muy gratos a estas mismas calles. Rememorando placeres terrenales unidos a instantes espirituales. Y sin tiempo apenas, para reencuentros con viejos compañeros de las más diversas batallas. A la próxima, sin duda…

Diseño del folleto “La Ruta del Modernismo. Alcoy” (2010).

Aquí estic, en vols rasants, en missió accelerada, recordant ancianes visites i molt grats moments a estos mateixos carrers. Rememorant plaers terrenals units a instants espirituals. I sense a penes temps per rencontres amb vells companys de les més diverses batalles. A la propera, sense dubte...

Disseny del fullet “La Ruta del Modernisme. Alcoi” (2009).

lunes, 18 de enero de 2010

Morocco’s Dream VIII



Solo quedan dos más. No sufráis.
Marruecos (2009).

Tan sols en queden dos més. No patiu.
Marroc (2009).
Punxa.

viernes, 15 de enero de 2010

¡Qué gozada!


Sí, un placer. De vez en cuando. Pararte a mirar lo que todos los días ves. Pero mirarlo con otros ojos. Sin la celeridad que el día a día te marca. Y me ha pasado. Ahora. Por cuestiones de la misión que me lleva a la capital, sí, pero que mas da. Lo he hecho. Y he descubierto una ciudad muy bella. Con un esplendoroso pasado que algunos parecen empeñados en cargarse. Y estoy pensando que si hiciera siempre eso, no solo con la ciudad, sino con la gente, con mis cosas, con mi trabajo… Igual no estaría perpetuamente montado en esa montaña rusa en la que viajo.

Logotipo para la presentación de la Ruta en Fitur. Ayuntamiento de Alcoy (2010).

Sí, un plaer. De volta en quan. Parar-te a mirar el que tots els dies veus. Però mirar-ho amb altres ulls. Sense la celeritat que el dia a dia et marca. I m’ha passat. Ara. Per qüestions de la missió que em porta a la capital, sí, però que més dona. Ho he fet. I he descobert una ciutat molt bonica. Amb un esplendorós passat que alguns semblen empenyorats en carregar-se. I estic pensant que si fera sempre el mateix, no sols amb la ciutat, també amb la gent, amb les meues coses, amb la meua feina... Tal volta no estaria perpètuament muntat a eixa muntanya russa a la que viatge.

Logotip per la presentació de la Ruta a Fitur. Ajuntament d’Alcoi (2010).

martes, 12 de enero de 2010

viernes, 8 de enero de 2010

Pincel

En espera de la decisión definitiva acerca del próximo vuelo comercial - una nueva misión en la capital - solo el suave deslizar de sus cerdas contra la leve rugosidad del papel, es capaz de proporcionarme la necesaria serenidad.

Entintado de las primeras páginas de un pequeño proyecto; “Mejor con subtítulos” (2010).

A l’espera de la decisió definitiva al voltant del proper vol comercial - una nova missió a la capital – tan sols el suau lliscar de les cerres contra la lleu rugositat del paper, és capaç de proporcionar-me la necessària serenitat.

Entintat de les primeres pàgines d’un petit prijecte; “Mejor con subtítulos” (2010).

martes, 5 de enero de 2010

Morocco's Dream VI



Más de mis aventuras (y de los muchachos).
Marruecos (2009).
Pincha

Més de les meues aventures (i dels xicots).
Marroc (2009).
Punxa.