Datos personales/Dades personals

jueves, 17 de marzo de 2016

De la imaginación a...



Así toman forma. Pasos y más pasos en los que se pierden detalles, aparecen otros, se modifican, se deforman... en más ocasiones de las esperadas, incluso se diluyen. Así son los proyectos de mi día a día.

Como me dijo un viejo artista tras una vida de constante ajetreo; "Ahora quisiera hacer toda mi obra, escenografías, vestuario, carteles... todo a pequeña escala, en cartulina de colores y unas tijeras. Ahí quedaría todo tal y como yo imaginé".

De alguna forma esto es jugar a ser Dios. Con los peligros que conlleva pero sin la posibilidad de hacer ningún daño.

Primeros pasos para el gran roble del bosque de Sherwood (2015-2016).  



Així agafen forma. Passes i més passes als que es perden detalls, en apareixen altres, es modifiquen, es deformen... en més ocasions de l'esperat, fins i tot es dilueixen. Així son els projectes del meu dia a dia.

Com em va dir un vell artista després d'una vida de constant enrenou; "Ara voldria fer tota la meua obra, escenografies, vestuaris, cartells... tot a petita escala, en cartolina de colors i unes tisores. Aquí quedaria tot com ho vaig imaginar".

D'alguna forma açò és jugar a ser Deu. Amb els perills que comporta però sense possibilitat de fer cap mal.
Primeres passes cap al gran roure del bosc de Sherwood (2015-2016). 

jueves, 10 de marzo de 2016

Demasiadas coincidencias





En la búsqueda de documentación para el proyecto de Mauthausen -en su recta final ya- he encontrado situaciones, actos y declaraciones públicas de la época tan semejantes a las que día a día escucho en los medios que hace volar un estremecedor escalofrío de prevención por mi largo espinazo.
Página de "El 4208 de Mauthausen" (2015)

En la recerca de documentació pel projecte de Mauthausen -a la seua recta final ja- he trobat situacions, actes i declaracions públiques de l'època tan semblants a les que dia a dia escolte als medis que fa volar un estremidor calfred de prevenció pel la meua llarga espinada.
Pàgines de "El 4208 de Mauthausen" (2015).