Datos personales/Dades personals

martes, 13 de julio de 2010

De guerrillas


Acaba el Mundial, el país en plena euforia, pero el telón va a caer y quedarán al descubierto las bambalinas. Y el panorama pinta áspero. En contra de la demagógica opinión de los políticos y sus ineptas soluciones, economistas y analistas de mercado – especialistas todos - creen que la crisis va a ser muy dura y que mucha gente, si lo logra, tardará años en recuperar el trabajo. Yo, desde mi privilegiada posición en la base, a miles de kilómetros de distancia, también lo intuyo así.

Es pues el momento de las estrategias. De planificar de otro modo. Los cambios de formatos – libros electrónicos, la muerte de la televisión tradicional, la gran calidad del video digital y otras que aún desconocemos – van a llevarnos a olvidar las grandes batallas a campo abierto, para plantear un enfrentamiento de guerrillas que nos permitan sobrevivir desde pequeñas – que no pírricas - victorias.

La guerra sigue, pero vamos a llevarla a otro terreno.

Pruebas de color para “Al-Azraq” (2010).

Acaba el Mundial, el país en plena eufòria, però el teló va a caure i quedaran al descobert les bambolines. I el panorama pinta aspre. En contra de la demagògica opinió dels polítics i les seues ineptes solucions, economistes i analistes de mercat – especialistes tots – creuen que la crisis va a ser molt dura i que molta gent, si ho aconsegueix, tardarà anys en recuperar el treball. Jo, des de la meua privilegiada posició a la base, a milers de kilòmetres de distància, també ho intueix així.

És doncs el moment de les estratègies. De planificar d’altra manera. Els canvis de formats – llibres electrònics, la mort de la televisió tradicional, la gran qualitat del vídeo digital y altres que encara desconeixem – ens van a dur a oblidar les grans batalles a camp obert, per plantejar un enfrontament de guerrilles que ens permeta sobreviure des de menudes – que no pírriques – victòries.

La guerra segueix, però anem a dur-la a altre terreny.

Probes de color per “Al-Azraq” (2010).

No hay comentarios: