Datos personales/Dades personals

miércoles, 13 de febrero de 2008

El amante de la Media Luna (1)

La fascinación por la convivencia en la piel de toro de las tres culturas durante la Edad Media - tres sí, siempre solemos obviar la presencia de los judíos – me lleva a regresar, de forma obsesiva, una y otra vez hasta esa época.

Tanto es así que durante un largo periodo de mi vida, me dediqué a narrar las vidas de dos hermanos que, en pleno siglo XIII, se encuadraron en bandos antagónicos de forma casual, lo que les llevó a conocer la idiosincrasia particular de cada una de las dos civilizaciones y compartir las relaciones que entre si tuvieron.

Ilustración para el cuento “Yazid, el amante de la Media Luna” (En fase de elaboración).

La fascinació per la convivència a la pell de bou de les tres cultures durant la Edat Mitjana – tres sí, sempre solem obviar la presència dels jueus – em porta a tornar, de forma obsessiva, una i altra volta fins aquesta època.

Tan és així que durant un llarg període de la meva vida, em vaig dedicar a narrar les vides de dos germans que, en ple segle XIII, s’enquadraren a bàndols antagònics de forma casual, el que els portà a conèixer la idiosincràsia particular de cadascuna de les dues civilitzacions i compartir les relacions que entre si tingueren.

Il·lustració per al conte “Yazid, l’amant de la Mitja Lluna” (En fase de elaboració).

No hay comentarios: