Con
variaciones respecto a la receta original, en función de los ingredientes
disponibles en la base, iniciamos el apartado culinario de la Melchor Mombo
Company. Y lo hacemos con una Tabouleh, ensalada de origen libanés típica de
los países del Magreb.
Ingredientes:
Cous-Cous, tomate, cebolla, pepino, aceitunas negras, sal, aceite de oliva,
pimienta negra, vinagre o zumo de limón y menta.
Preparación:
Hervir el cous-cous o macerarlo en agua hasta que se reblandezca. Escurrir el
agua sobrante. Cortar en pequeños dados el tomate la cebolla y el pepino.
Mezclarlo con el cous-cous. Regarlo con abundante aceite. Salpimentar. Añadir
las gotas de limón o el vinagre y la menta picada. Dejar caer las aceitunas negras,
refrigerar y… listo.
Sencillo
¿no?
Tabouleh
en la Melchor Mombo (2012).
Amb variacions
al respecte de la recepta original, en funció dels ingredients disponibles a la
base, iniciem l’apartat culinari de la Melchor Mombo Company. I ho fem amb una Tabouleh,
amanida d’origen libanès típica als països del Magreb.
Ingredients:
Cous-cous, tomaca, ceba, cogombre, olives negres, sal, oli d’oliva, pebre negre,
vinagre o suc de llimó i menta.
Preparació: Bullir
el cous-cous o macerar-lo en aigua fins que es reblaneix-ca. Escórrer l’aigua
sobrant. Tallar en daus menuts la tomaca, la ceba i el cogombre. Barrejar-ho
tot amb el cous-cous. Regar-ho amb abundant oli. Salpebrar. Afegir el suc de
llimó o el vinagre i la menta picada. Deixar caure les olives negres, refrigerar
i... llest.
Senzill, no?
Tabuoleh a la
Melchor Mombo (2012).
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