Datos personales/Dades personals

jueves, 17 de abril de 2008

¿Dónde está el Capitán Nemo?


El fascinante Capitán de las “20.000 leguas de viaje en submarino” de Jules Verne tenía un sosias de origen muy peculiar. Uno de mis bisabuelos llegó a conocerlo antes que el escritor galo y ya vio las tremendas posibilidades que como personaje ofrecía.
Lamentablemente mi bisabuelo, cruzando el río Courantine, sufrió las consecuencias de un ataque de pirañas chifladas que afectaron a los cartílagos de ambas manos. No pudo volver a empuñar la pluma – ni nada que se le pareciese -.
Hoy día, en plena época informática, esto no hubiese supuesto el menor hándicap y yo seguiría viviendo, sin dar golpe, de los derechos inherentes a sus creaciones.

Ilustración para artículo político. Revista “Imatges” (a finales de los 90).

El fascinant Capità de les “20.000 llegües de viatge en submarí” de Jules Verne tenia un sòsies d’origen molt peculiar. Un dels meus besavis aplegà a conèixer-lo abans que l’escriptor gal i ja va veure les tremendes possibilitats que com personatge oferia.
Lamentablement el meu besavi, creuant el riu Courantine, sofrí les conseqüències d’un atac de piranyes boges que afectaren als cartílags de les dues mans. No pogué tornar a empunyar la ploma – ni res que li semblés -.
Hui en dia, el plena era informàtica, açò no hagués suposat el menor handicap i jo seguiria vivint, sense pegar cop, dels drets inherents a les seves creacions.

Il·lustració per article polític. Revista “Imatges” (A finals dels 90).

No hay comentarios: